Улетают, журавли, улетают

Владимир Бачурин
Журавли улетают на зимовку.
Курлыча, покидают отчий край.
Стаей, собираются в дорогу.
В тёплые края, где уготован рай.

Последний круг над  домом.
Прощания тревожный клич.
Время улетать птицам скопом.
Преодолевая множество границ.

Пустеет с осенью пространство.
Лета красок прибирает хоровод.
Нет в ней никакого постоянства.
Полдня солнце, с вечера дождь.

На то и осень нам с вами дана.
Чтоб пережить угасания начала.
Картину лета исправляет сама.
В багрянец, золото, всё одевая.

Радость для души моей приходит.
Усталость от лета наконец-то уйдёт.
Рады всему, что собой приносит.
Бабье лето с ней скоро придёт.

Люблю золотые осени денёчки.
Запах сгоревшей на костре ботвы.
Урожая опят в лесу на пенёчке.
Восхищения тобой людской молвы.

Время изменит красоту твою осень.
Сорвёт последний золотом лист.
Не будет красоты такой в проседь.
Холодов, ветра, познаем свист.



Фото Анатолия Дрёмина.
Метки: Владимир Бачурин.