Вечерний туман

Владимир Бачурин
Деревня туманом укрыта.
Вечерней к ночи порой.
Вот где красота её зарыта.
Природы отдыха и покой.

Всему отдыхать под небесами.
Природа не противится сему.
Пока вечеряет вместе с нами.
Скоро отправится вместе ко сну.

Утихает, движение, пространство.
Ночной придёт природы скоро мир.
Спокойствием вокруг, постоянства.
Светят ярко звёзды и месяц кумир.

Во снах люди будут мирно спать.
До самой зари утреннего восхода.
После трудов нужно отдыхать.
Чтоб сил не было перерасхода.

Отдохнут, природа, человек.
Завтра опять их утро пробудет.
Ритмом, заложенным на век.
Так всё, так пусть и будет.!

Утро, живность. замычала.
Потянулось стадо из коров.
В загон их сгоняют сначала.
Хозяйки выгнавшие из дворов.

Проснулся муж, глава семейства.
За ними встала моя детвора.
Накормить, напоить, одеть надо.
На работу, в школу, садик пора.

А уж потом завтракать садится.
Закончить после свои  дела.
На работу надо торопиться.
Спасибо ночи, что отдых дала.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.