Про хорошее настроение

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Я сегодня интервью
Откровенное даю,
На вопрос: «Как поживаю?»
Мой ответ: «Не унываю!»

          ***
Если встретится мне грусть,
Я от грусти отвернусь:
От неё одни болезни —
Быть весёлою полезней!

          ***
Чтобы было настроенье
И во всех делах везенье,
Нужно пожелать с утра
Всем «ни пуха ни пера!»

          ***
У меня в руке фломастер —
Я рисую им как мастер:   
Чтобы солнышко зажглось,         
И чтоб лучшее сбылось!

          ***
В разных странах на планете
Знают взрослые и дети:
Если солнышко в окошке,   
Рады все и даже… кошки!

          ***   
Если вместе улыбаться,
Грусти нечего бояться:
От улыбок все миноры
Превращаются в мажоры!

          ***
В гости ходят с угощеньем
И с хорошим настроеньем
Всем сказать: «А вот и я...
Рада видеть вас, друзья!»

          ***
Хоть спросонья я зеваю,
«С добрым утром!» всем желаю.
Кошка муркает: «Привет!
Где мой завтрак “Кити-Кэт”?!»

          ***
Я сегодня не скучала,
На стене нарисовала
В ярких красках и с душой
Дом уютный и большой!

          ***
«Улыбнись!» — с телеэкрана
Говорят нам постоянно:
Никогда не озлобляйтесь,
Белозубо улыбайтесь!

          ***
Вот когда я повзрослею,
То в один прекрасный день
Я пойму, что веселее
Жить всегда в неслёзный день!