Сказка про кошку Мяушку и деда хромушку

Валентина Фёдоровна Самосват
 
        ( для самых  маленьких)
                +
               
Жили были бабка, дед, да кошка МЯУШКА.               
Разругался с ними дед, пошёл в лес на опушку.             
               
 Была ночь, кругом темно, снега по колено,               
А МЯУШКИ, стало жалко, дедушку хромого.
               
Поплелась за ним она, шла по снегу молча,               
Утопала вся в снегу, лапки приморозя.               
               
Залепил ей уши  снег, и усы замерзли,               
Превратилась в снежный ком, где торчал лишь хвостик.            

Издала жалобный  писк, кошечка МЯУШКА,
Что дедулю не нашла, на снежной опушки.

Услыхал пищанье дед, оглянулся быстро,
И увидел что дрожит, чей-то хвостик  пышный.

Подобрал   её   скорей, отряхнул от  снега,
И увидел как у  МЯУШКИ, глазки  заблестели.

-Ты куда пошла одна, озорница кошка ?
-Я тебя пошла спасать, хозяин мой хороший.

Посадил её в пальто, и прижал рукою.
Оба сердца как одно, биться стали вдвое.

Дома бабка их ждала, с чаем, с пирогами,
И с горячим молоком, да и со блинами.

Как увидела родных, деда да МЯУШКУ,
Приласкала, обняла, сметанки дала кружку.

А дедули с молоком, с липой, с мёдом, с мятой,
Что б простуда не прилипла к деду бородатому.