По ниточкам жизней

Клара Милич
       Стеряным хомутом пасется вечор
       Млечущей ночке, вручает дозор,
       От паперти и до предтечи,
       Как инок горбился в далечи…
Ночь, словно страдает отдышкой,   
ломает неистовый твист.   
Ну, как ты? Как? Щекою пышкой,
увеличиваю динамики свист…

Туда-сюда - шальные ветра,
дурманят стонами с утра,   
и, как всегда, по нотам;
крик тишины: – Да кто там?

– Товарка вьюга, треплет космы сосен
даруя синеву седин –
их до весны наряд не сносен,
и поцелуем мной един…

Высей заоблачных донцы               
тянутся к маковке звонницы,
нежен и тонок её голосок
профилем месяца под поясок,
        Лиловым перелеском окаймлена,               
        перелётным пташкам – мечтами княжна,
        босоногой монашкой папертью и легла
        у херувима одолжив два крыла...