Повеса

Виктор Васильевич Фомин
Красив, высок, бродил повеса
Не мог ни с кем дружить,
На широку ногу жил, резвился
Не знал, как ему в жизни быть.

Он счастлив был когда-то
В юности (молва ходила)
В школе он хорошо учился
И одноклассница его любила.

Здоров, силён, неутомимый
Да всех мимо гордо ходит
Замуж вышли все девчата
А любовь их юности проходит.

Судьба любви распорядилась
Давно пора бы и вместе быть
Не ходить с поднятой головой
Близость, любовь свою губить.