Последняя жизнь с тобой

Аня Каминская
Проходит последняя жизнь, надеюсь,
В которой пришлось тебя встретить.
Не первая ли? Утверждать не осмелюсь.
С небес только смогут ответить.

Но эти глаза прожигают насквозь,
Тревожат души покои.
Дела не идут и все мимо, все врознь.
Мы оба дома изгои.

От ласки удар, от скандала огонь.
Пылаем-тушим, и снова...
Вся наша игра состоит из погонь:
Обидел-догнал - вот основа.

Замедлиться бег, но враг не побеждён.
Борьба должна продолжаться.
Ведь каждый из нас лишь в своём убеждён.
Пора бы давно уже сдаться.