Если бы

Николай Сыромятников
*
... губы алые, зубы белые, -
не лицо, а уловка улыбки,
если ангела захотела бы, -
я б немедленно стал безликим,
я ласкал бы тугие волосы,
целовал бы глаза и тело,
слушал тембры грудного голоса
и не знал бы всему предела, -
... подмигнула она и вспыхнула,
полыхнуло! - да так, - что зарево
всё спалило, - а нынче, - тихая, -
неживая, упала замертво...
... мы ослепли и всё заморожено, -
ослепляет не свет, а сажа, -
у кого спросить, у прохожего? -

что он мне о любви скажет...

01.04.13.