Остановить мне хочется мгновенье

Анни Вардет
Остановить мне хочется мгновенье,
Настроить циферблат на новый лад,
Чтоб жить не по часам, а по минутам,
Час лишь один, минут же шестьдесят.

Надо бы успеть закончить строчку,
И подобрать к ней нужные слова,
В конце пока не буду ставить точку,
Доделать нужно важные дела.

Знак вопросительный здесь тоже не уместен,
Жизнь прожита, мне кажется, не зря,
На часть вопросов найдены ответы,
На остальные предстоит пока.

От восклицаний скромно воздержусь я,
Для мудрецов подобный жест не гож,
Чтоб утверждать, пройти по жизни нужно,
Не стоит слушать много знающих глупцов.

Пожалуй, соглашусь на многоточие,
Три точки, без начала и конца,
В жизни нам никто не напророчил,
Мы сами в роли выступаем кузнеца…
………………………