Котёнок

Евгений Деряев
Котёнок мокнет под дождём,
Дрожит от холода «комочек»,
А раньше с мамою вдвоём
Друг друга грели дни и ночи.

Играли, в шуточку дрались,
Кусали ушки с увлечением,
Быть вместе навсегда клялись
В большой коробке от печенья.

Как ласкова она была,
Так нежно песни ему пела,
Увы, жестокая судьба
Их разлучить вчера посмела.

Подростки шайкой косо шли,
Кричали, падали, смеялись,
«Комочка» с мамою нашли
И долго-долго издевались.

Удары палкой и ногой,
Садизм – больных людей веселье,
Убили кошку и долой
Навстречу новым «приключениям».

Весь день котёнок простоял
Над мёртвым телом своей мамки,
Безрезультатно он лизал
Своей любимой маме ранки.

Слеза по мордочке бежит,
Страшнее нет моральной боли:
Лишиться той, кем дорожил,
Оставшись одному на воле.

Котёнок мокнет под дождём.
Один, в жестоком сером мире.
Его нигде никто не ждёт,
Жестокость правит в этом мире.