Тихий омут

Пикалов Геннадий Александрович
Ты помнишь может звездопад?
Ночь необузданных эмоций
Тропу, ведущую к колодцу.

Как пахло мятою в пути
К давно заброшенного дому;
Мы на асфальте жгли солому.

Мы освещали этим тьму
В родимом самом захолустье
И потому душе так грустно.

Домой лишь просится душа -
Искать ответы на вопросы -
Лишая празднования осень.

Там льется радуга из глаз
И каждый взор ему приветлив
И мгла, и сумерки, и ветер,

И облака, и зной, и дождь,
Глазами радостно целуя
Бредешь в объятия июля.

Где по-домашнему луна
Глядит с теплом родного дома
Кунаясь в тихий омут.