Шалунья осень

Владимир Бачурин
Желтеет трава, туманы чаще.
Дни твои уже осень короче.
Птицы не поют в глухой чаще.
Длиннее стали нынче ночи.

Осень пришла, распорядилась.
Убрать летний весь наряд.
В золото, багрянец, обрядилась.
Почестями наделяет из наград.

У неё своя во всём забота.
Дел выше крыши, невпроворот.
Медленно пока идёт работа.
Вовлекая всех и всё в оборот.

Осень идёт, у неё своя работа.
Первыми днями она управляет.
На тёплые дни у неё квота.
На уборку лишь их выделяет.

Скоро, скоро, к нам Бабье лето.
Солнце прогреет землю лучами.
Ведь дано твоё время на это.
Чтобы мы встретились с вами.

Школьных встреч поры вечера.
На сентябрь назначены нами.
Соберутся, съедутся, друзья.
Рады встречи будем с вами.

Насладитесь золотым пейзажем.
Пока она не состарилась красой.
Будем жить осень с тобою рядом.
В душе с тобой уверенный покой.

Всё течёт вокруг, всё меняется.
Не увидишь, как она будет плохой.
Завоет, замочит, и не покается.
Отправит листву лета на покой.


Метки: Владимир Бачурин.