Странно, что самоубийца

Евгений Деряев
I
Кровь из вен течёт ручьями,
Мутно стало в голове.
Испуская стон прощальный,
Поднимаюсь к высоте.

Как красиво, в этом небе
Сквозь созвездия парю,
Мир прекрасный и волшебный
С ним без слов я говорю.

Там летаю, словно птица,
Боль прошла, мне хорошо,
Странно, что самоубийца
Может быть так высоко.

II
На Земле убийства всюду,
Страх, насилие, грабёж,
Наслаждаются там блудом,
Правят деньги, страх и ложь.

Лень, победный марш играя,
Стимул нужный не даёт,
От прогресса отдаляет,
В прошлое людей ведёт.

По ночам о лучшей жизни
Грезят грешные умы,
Что во власти эгоизма
Доброты всей лишены.

Нет идей, как всё исправить,
Могут лишь критиковать,
Напиваясь от печали,
В тесной комнате страдать.

III
С грустью посмотрев на это –
Снова в небо улечу,
Познавать от звёзд секреты,
Делать то, что я хочу.

Я парю там, словно птица,
Всё прошло, мне хорошо,
Странно, что самоубийца
Может быть так высоко.