Живу, как все

Галина Крайнова
Я не даю уже обеты,
Смотрю на жизнь в другом ключе,
Мне не нужны и те советы,
Что лезут в душу будто мне,
Навязчиво, так неумело,
Всё учат, учат, Боже ж мой,
Да если я возьмусь за дело,
Вам не достать меня рукой,
Но я ленюсь. Тоска ли гложет,
Да и здоровье на нуле,
А жизнь по-прежнему стреножит,
Чтоб не спешила налегке
И взвалит столько, что попробуй,
Хоть с места сдвинуть этот груз,
Поэтому меня не трогай,
Я пребываю в мире муз.
Придёт пора, возьмусь за дело,
Но а пока пишу, пишу,
Раз прорвало, болит всё тело,
А мне летать ведь суждено,
Но отчего-то сбой программы
В моей душе произошёл,
Жила всю жизнь в угоду маме,
А поезд счастья обошёл,
Теперь о нём уж не мечтаю,
Своей дорогою иду
И этот мир за всё прощаю,
Да и меня простить прошу
За те грехи, хоть небольшие,
Но ведь грешила иногда,
А языки бывают злые
И судят, судят, как всегда.
На исповедь, нет, не ходила,
Зачем там душу изливать,
Коль я кого-то разлюбила,
Так это Божья благодать.
Бог дал, Бог взял, такое дело.
Любить? Нет, больше не хочу,
Мне так комфортней, ноет тело,
Его поэзией лечу.
В здоровом теле - дух здоровый,
А может быть наоборот,
Вот и лечу его основу,
Душа меня не подведёт!