В объятиях смерти

Евгений Деряев
Белоснежное платье в крови,
На лице небольшая ухмылка.
Голос нежный прошепчет: «Иди,
Видишь, перед оврагом тропинка?»

Ты пойдёшь, ты не чувствуешь страх,
Но колени свои не обманешь,
По тропинке, спустившись в овраг,
Перед умершей прямо ты станешь.

Руку белую нежно сожмёшь,
Поцелуешь её очень страстно
И в объятиях девы умрёшь.
Ты попал в нехорошую сказку.

Бледный труп жадно крови попьёт,
Ощущая во рту вкус железа,
После в платье кровавом уйдёт
По тропинке из тёмного леса.