Обманчивое совершенство

Евгений Деряев
Зимний вечер, кафе в переулке,
Одиночество, шрам вдоль руки.
Он заметил её на прогулке,
Поспешил, чтобы к ней подойти.

Её грусть – всё что нужно для речи,
Отработал ещё пару фраз,
Подошёл и сказал «добрый вечер»,
Покоряя красой своих глаз.

«Почему это милая леди
Здесь сидит с таким грустным лицом?
Вы прекрасны, как звёздочка в небе,
Сотворённая нашим творцом.

Ваших глаз я прекрасней не видел,
Аромат от духов так пьянит,
Кто посмел вас, такую, обидеть?
От чего ваше сердце болит?»

Он подсел, продолжая ей лестно
Комплименты весь вечер бросать.
Мысли девушки: «мне интересно,
Я хочу про него всё узнать.

Что за принц, ах, какие манеры,
Как красив, как приятен, умен,
Нужно быстро принять все те меры,
Чтобы стал навсегда моим он».

Ну а дальше шампанское, шутки,
На такси в первоклассный отель,
На вершине блаженства минутки,
Разговоры и снова постель.

Совершенство не может быть подлинным,
Он на утро все вещи собрал
И оставил записку для подданной:
«Извини, я вчера тебе врал».