На перекрестке скрещенных дорог

Анни Вардет
На перекрестке скрещенных дорог,
Как в лабиринте темных подземелий,
Найти не просто собственный порог,
Чтоб настоящий был, а не поддельный.

Сложный выбор жизнь дает порой,
И отличить придется самый верный,
Сделал шаг, потом назад, и стой!
В хаотичном мире ты не первый.

Верный путь - он приведет к себе,
Не стоит в поисках бродить в огромном мире,
Любой из всех запутанных путей,
Ведет всегда к какой ни будь вершине.