Прихвачена первым морозцем

Геннадий Хагенн
Предвестник осени давно
Уснул под ватным снегопадом.
Метели бьют в моё окно
Искряще-синим звездопадом.
 
Прояснился к обеду день,
Завечерело и под утро:
Ушла с деревьев лета сень
Словно и не было,как будто...
     *************
Прихвачена первым морозцем трава-
Сверкает на утреннем Солнце.
Паук неустанно плетёт кружева,
Зашторить пытаясь оконце...
 
Всё ближе сибирской зимы пастораль.
Над Обью,как белые мухи,
Снежинок сверкающих горный хрусталь,
И...Сказочной лунной краюхи.