Наводит моря шум на размышления

Анни Вардет
Наводит моря шум на размышления,
Послушать хочется, о чем шумит прибой,
Зачем живем мы под нетленным небом,
Зачем умрем, окутавшись землей?

В будущее если между строчек,
Отправить не разгаданный вопрос,
То можно размотать большой клубочек
Истории, что тайнами оброс.

Ориентир вперед нас направляет,
Нам интересен без ответов мир,
Вопросы, как всегда, опережают,
Вслед оставляя многозначимый пунктир.