На стихи Франсуа Вийона

Нинхлы Риллки
Я знал друзей, а знал коллег
Я знал поможет кто
В проблемах всех,
Кто мягок как ядро,
А кто орех.

Знавал, конечно, я и тех,
Кто с головой, ради утех
Нырял в порок и смертный грех.
Кто сдохнуть даст,
А кто ночлег.

Пришлось познать душевный мех,
Кому картинка лишь, успех.
Кто променял друзей на бэху.
Кто среди всех один,
А кто один за всех.

Видал кто мыслит вглубь и сверх,
И тех, кто вскользь или поверх.
И из тюрьмы бетона есть побег.
Кто ярче с каждым днём,
А кто померк.

Я слышал с эшафота смех счастливых,
И капли слез о кладку тех дворцов фамильных.
Я наблюдал кто жил неторопливо,
Кто жил в косу заплёвши гриву,
А кто всю жизнь искрил игриво.

Встречал людей кто знает цену миру,
И тех, кто мир сменил на пиво,
И видел тех, кто научился жить красиво.
Кто брал в походы горсть монет
А кто гитару и огниво.