Откровенное

Александр Далецкий
Хотел бы я любви, большой и чистой,
Да понимаю: всё давно прошло.
Был делом крепкий, на слова речистый,
И, невезуч на деньги, как назло!
И было трудно, но любовь спасала,
Был счастлив нерушимою семьёй,
А после - шок, когда жены не стало,
Бесцельность правит всё моё житьё.
Хотелось бы любви, большой и чистой,
Как в юности. Мечтаю втихаря,
И понимаю – может лишь присниться,
А сердце  - просит, хоть и знает: зря.
Да, женятся, слыхал, пенсионеры,
Но сам - не верю в чувства склона лет,
Годам надежда свойственней, и вера,
А вот любви Ромео - точно, нет!
Отдав однажды сердце, сделать клоны -
Не смею, это - дам, как обмануть!
Перед любимой честь мою затронет,
Хотя сама сказала не тянуть.
Найти жену, и не страдать душою,
Что одиноким не смогу прожить.
Наказ исполнить пробовал, не скрою,
Но той любви не смею придушить.
Есть милые и добрые подруги,
Но  не спешит всевышний  совершить
То таинство, что души, а не руки
Даст одиноким искренне сложить.
Хотелось бы любви, большой и чистой,
Но грустно улыбаюсь всякий раз,
И, увядаю, медленно, не быстро,
Походкой, статью, сердцем, блеском глаз.
13.09.2019.