Потеря февраля памяти Б. Е. Немцова

Евгений Деряев
Близится полночь в февральской Москве,
Хрустит под ногами снег.
Идёт, не спеша, по мосту человек,
За ним по пятам идёт смерть.

Внезапно напала она со спины,
Лишив всех возможностей встать,
Как низко, однако, с её стороны
Так жизнь у него забирать.

Погибший упал, устремив в небо взор,
В лучах фонарей умирал.
Быть вынесен страшный ему приговор
За путь, что он в жизни избрал.

Холодное тело лежит на земле,
Душа где-то там, в небесах.
Он умер в холодном, ночном феврале,
Но будет жить в наших сердцах.