Рука ука

Михаил Котенев
В каком-то другом, параллельном миру,
законы писались больными в жару.

Фемида не видит и рубит с плеча,
жестокой безумца рукой палача.

Плевав на причины и сложности доли,
побочные жертвы содержат в неволе.

Бумага закона исчёркана гадом,
который не дышит пылающим смрадом.

Спагетти статей, без конца и начала,
запутанны так, что иголка пропала.

Как будто писали их шут и дурак,
и общего смысла не выйдет никак.

А чтоб натравить на кого-то собаку,
любую статейку приладят писаки.

Законы вселенной и мира закон,
ужасно разнятся веков испокон.

Фемида - прекрасное, милое диво,
узри наконец, что в миру заварили.

А как разглядишь весь невежества мрак,
меча не жалей для судейских собак.