Был вечер...

Анна Ханина
Был без тебя мне вечер душен,
Сирень цвела.
О,как тогда ты был мне нужен,
Как я ждала!

Сгущались медленно  минуты
В кромешный мрак.
На сердце было тяжко, смутно,
И всё не так...


А вечер был роскошен, нежен,
И аромат
Сирени плыл; луна небрежно
Светила в сад...