ТЕСТтест

Владислав Игнатьев 2


Он был так горд!
*Гордыня его съела…*
Он весел был!
*Но не его душа…*
Он петь умел!
*Умел? Умел да неумело…*
Кто шепчет там?!
*Я прах …, в девичестве – душа…*


Остановись! О, мрачная паскуда!
*я не могу и не хочу, меня уж ты уволь*
Но как же так, его ведь ты была подруга!
*Он причинял мне только боль…*
Но времена прошли!
*Однако вскрыты раны…*
Ты врешь сейчас!
*Прости меня, не вру…*


Вставай! Скорей вставай сквозь язвы, и…!
*…И он опять запрет меня одну?*
Запрет! В темницу! Будешь дохнуть!
*Я не хочу… не слушаю тебя…*
Тогда восстань! И освети ему дорогу!
*Я не могу…*
Ты можешь! Ведь ты его всевечная душа…
*…Была…И песни с ним я пела …*


…Еще споешь! Восстань и спой ему, велю!
*Ты знаешь…сколько я тогда терпела?*
Он знает все… Ведь ты внутри него горела!
*Я не вернусь… я не вернусь…*
Он ждет тебя! Прильни к нему скорее!
*А что потом? Не разжигая - брось?...*
Сожги! Сожги его ты тело!
*А что потом? Потухну…Ну и пусть…*


Он ждет! Нутро его заледенело!
Его сжирает сука - грусть!
А ты, всевечное, божественное тело!
Тебе меня не обмануть!


Ты затухай! Хоть сотню раз иль больше!
Хоть тысячи, хоть миллион!
И вновь, и вновь ты осветишь ему дорогу!
Ты разгоришься вновь, и вновь прогонишь грусть!





*Я так хочу почувствовать мгновенье…*
*Искру, что разожжет огонь…*
*Да, я вечное божественное тело*
*И мне тебя не обмануть…*


*Искра…? Еще одна…? Мне показалось…?*
Ты зря внутри меня в углу сжималась…
*Я слышу… я ошибалась…?*
Ведь без тебя и жизнь моя не продолжалась…
*Я разгорюсь… сильнее прежних лет?…скажи…*
…Сто крат сильней, всевечная подруга…
*И впредь да не оставим мы друг друга?*
Ведь без тебя не жизнь моя, а мука…


*Я верю в нас, а ты, ты веришь мне?...скажи…*
…Не нужно слов, сжигай скорей мое ты тело
Сквозь боль сжигай все то, что так давно заледенело…
Скажи «Вернусь», пожалуйста, скажи…
…*И я вернусь…Я фениксом к тебе вернусь…и вместе мы растопим грусть…*
*Потухну…?!Ну и пусть…!*