Сказочное лето

Петр Михайлович Кукушкин
Вот и промчалось сказочное лето,
И белой ночи время пронеслось.
Деревья больше в жёлтое одеты,
Сырое что-то с крыши полилось.

Только недавно было всё зелёным,
Но словно в сказке поменяло цвет.
Туманом воздух словно побелённый,
Не пропускает по утрам рассвет.

Летит куда-то паутинок стая,
Пронизанная каплями росы.
И тихо в осень с грустью улетая,
Без крыльев и без взлётной полосы.

Надеемся ещё что бабьим летом,
Закончится вся эта кутерьма.
И ласковые ждут ещё рассветы,
Я не люблю сезон с названием зима.