Кот воришка

Наталья Галкина 4
Удивилась даже мышка –
Кот наш стал теперь… воришкой!
Зайца он стащил у Кати…
Где запрятал? – Под кроватью!

И к соседке кот наш ходит,
Там порядки ей наводит –
Из салатницы легонько
Бусы тащит потихоньку…

А хозяюшка не знает –
За котом не наблюдает.
Верит, что добрейший кот,
А вот бусы –не найдёт!

Внучку спрашивает, деда,
С внуком провела беседу.
Отвечают ей: «Не брали!
И за что нас отругали?»

Все пугались, что такое,
Будто бы у нас – подполье!
Нет игрушек, бус не видно,
До чего же нам обидно!

Но, вора они застали.
Изумились, прошептали:
«Гляньте, вытащил серёжки
И удрал скорей в окошко!

Подарить, наверняка,
Захотел, конечно…кошке!
Может быть, всё это сон?
А наш кот совсем не вор?»

По углам и под кроватью
Все сокровища кота!
Вытащили куклу Кате,
Рассмеялись все тогда.

Бусы, серьги отыскали,
Но кота не наказали!
Пожурили лишь немножко,
Спрятав от кота Тимошки

Драгоценности свои:
«Ты чужого не бери!»
13.09.2019 г.