Перемен... Как вариант известной песни...

Алексей Прохладов
Средь злой кутерьмы,
                под навесом из грёз,
Всего в двух шагах от тюрьмы,
Везёт меня время, пыхтит паровоз,
И истинны светлые сны.

А помнишь – я верил, любил и страдал?
И кто от себя нас украл?
Не видно врага – значит, нету войны,
Есть только... холодный... астрал...

Задержаны Богом. Рисуются дни.
В руках – сонный имидж Луны
Насмешливо держишь, когда мы одни
Средь рухляди и старины.

Ты мне говорила, в обносках ума,
Что дальше не можешь  так жить.
Ты мне обещала — уедем, – куда?
И там бросим пить и курить…

Перемен… просит... душа…
Отрешённо гуляют ветра…
Перемен душе обещай
И команды тихой: «пора!»