Ромка Тюльпанов

Евгения Сердюк2
Жил на свете мальчик Рома,
Он писал стихи,
По ночам боялся грома,
Совершал грехи.

Как-то пост не соблюдал,
В церковь не ходил...
Вот экзамен он не сдал
И решил схитрить:

Взял списал все у соседа,
Выдал за свое...
Он еще о том не ведал,
Горе ты мое!)

Что списать-то он списал,
Только знаний  - "ноль"
Он себя в тот миг спасал,
не схватить бы "кол"!

Вот, однажды этот Ромка
У доски стоял.
Он решал "головоломку"
И в ответ молчал.

Он вопросы про "глаголы"
Никогда не знал
И прикинулся, что болен,
Но стихи писал.

Вот учитель говорит: -
"Ну, пиши стихи!"
Только неудом грозит:
"Вот твои грехи:

Математику не сдал ты!
Не учил язык!
Вот и кол твой пятикратный!
Ты мечтать привык!

Как же пишешь ты стихи?
Ты же Ромка - неуч!
Строки все твои - легки!
В языке не сведущ!

Ведь науку уважать
Ты, поверь, обязан!
Школы ведь не избежать!
Ты за лень наказан!"

И подумал тогда Ромка: -
"Буду я учиться!
Подождет пока рифмовка,
Мне б с пути не сбиться."