Школа

Евгений Деряев
Здравствуй школа! Где окурки
У дверей на проходной?
Матов нет на штукатурке?
Ну хоть трудовик «хмельной».

Не написано на партах,
Кто здесь «да», а кто «ни-ни»,
Не играют дети в карты,
Как во времена мои.

Нет «наколок» синей ручкой,
Старых «зоновских» цитат,
За которые мы взбучку
Получали только так.

В книгах по литературе
Нету матерных стихов,
Что же стало с той «культурой»
В Лету канувших годов?