Свиные крылья

Андрей Басацкий
Откуда крылья  у свиней?
Им не дано летать как птицам.
В грязи валяться веселей,
Имея рыло, а не лица.
Они лежат в пыли весь день,
В загоне время провожая.
Им выходить наружу лень,
Детей, и то в грязи рожают.

Едят всё то, чем кормят их,
За сутки прибавляя веса.
Батоны жрут и даже жмых,
Пасутся, в поле возле леса.
На утро Родина встаёт,
Готовит пищу для народа.
Бекон на завтрак подаёт,
И выпускает на свободу.

Слепое стадо, в тесный мир,
Несёт свою тугую ношу.
Сулит прибавку в весе, жир!
Кто был плохим, тот стал хорошим.
А крылья, свиньям ни к чему,
Летать удел иных созданий.
А свиньям судя по всему,
Доступен, лишь удел страданий.

Им, кушать собственный навоз,
И тем довольным быть и сытым.
Купаясь в лужах, среди звёзд,
И приносить доход бандитам.
Не в крыльях и не в свиньях суть,
Здесь всё, увы, намного тоньше.
Жизнь разбегается как ртуть,
Хоть бы у нас, а хоть и в Польше.


Сейчас и свиньям не легко,
Они идут на бойню тупо.
Идут в пижамах и в трико,
В пальто идут или в тулупах.
Хороший повод полетать,
Нам крылья дал, свободы ветер.
Но не даёт Отчизна Мать,
От стойла оторваться Детям!