Ранняя премьера

Владимир Сазонов 6
Всомнил детство. Когда установку 
       дед давал на всю жизнь,
Шести лет посадив на коня, –
          без узды, без седла.
«Ты - попробуй – за холку
           покрепче держись:
Балансируй. Порадуй меня».               

Конь был стар и ленив.И - костляв.
Ухватившись за жёсткую гриву,
Он уселся; ногами обнял,
Осязая и рёбра, и спину.

Дед коня – под уздцы – к водопою
Мелким шагом направил. К реке,
Ободряя: «Вот, ты у нас воин.
Без ружья, но уже на коне».

Тот - мальчонка - не мог поделиться
Неудобством: Ох, остер хребет!
Раздирает, как ржавя спица,
Всю промежность. Так! мочи уж нет.

Дотерпел. Напоив, возвращались.
На подъёме он чуть ни свалился.
Дед - с коня снял. Легонько качаясь,
Внук - доволен: - Впервой! прокатился. 
                13.09.19