затерянный рай

Алтухов Игорь
Я что то не очень понимаю,
когда из телевизора кричат,
что рядом нация другая
и 'хлопцы' там вместо ребят

и мужики совсем другие,
а женщины, вообще  не  те,
но как то все, одновременно,
сказали 'yes' Европе и мечте.

А yes'ли грянет жизнь иная?
В которой рай почти чуть-чуть
отличен от  другого рая,
ну тот, в который долго, пусть,

мы не стремимся, оказаться,
но,  если  это  на  земле,
то нам чего  тогда бояться!
Пусть расцветают в январе

все розы, флаги в гости к нам
пусть едут  и с собой везут
со всей Европы евро, а уют
сам по себе возникнет тут!

Ну как то так мы размышляем,
хотя не знаю, может, я всего,
ну нравится  нам  жизнь иная,
где 'чай и сахар лучше моего',

где бизнесом  мы можем  заниматься,
где гражданам закон принадлежит
и все легко, не  надо  упираться,
всё правильно и быстро так бежит...

Но вот чего немного странно,
с  какого, извините, бодуна
они вдруг озаботились так рьяно
страной, не зная даже где она?

И  почему  они  в  другие,
как помним, в  смутные века
к нам приходили как чужие,
а предки наши мяли им бока?

"Терзают  смутные  сомненья",
как говорил  всем  наш киногерой,
а,  вдруг, они  на  день рожденья
'по фэйсу' выдадут нам образ свой!

И  кто, тогда, чего им скажет?
Мосты  то  все  ведь  сожжены!
Судьба то всех тогда  накажет,
хотели лучше стать, и кто же мы?

Никто  не   дарует   свободу,
живущей не своим умом  стране,
вруны  не   сделают   погоду,
а всех  сдадут - так на  в о й н е!

Да,  есть  мечта,   а  есть обманка,
Так было  там,  на  Западе  всегда,
Вам подано, извольте! - лишь приманка.
Останется предательство и чувство
      грандиозного  с т ы д а.