Встреча

Марина Лёвочкина
Написано для моего друга и редактора Елены Чудновской в память о её муже Володе, которого нет с нами больше двух лет.


Проходит год, второй  и третий...
Число всё тоже, день другой.
И так же солнце ярко светит,
Лишь только нет тебя со мной.

Я рано утром просыпаюсь.
Лицо умою, чай попью.
И так тоскливо, одиноко -
С тобой всё время говорю.

Твой стул подвинула поближе,
Как будто рядом ты сидишь.
И чашка с ложечкой для кофе
Так долго без воды стоит.

Стараюсь я себя утешить,
Что время лечит раны боль.
Но в этот день, когда ушёл ты,
Моя душа ушла с тобой.

Я прихожу к тебе с цветами
И знаю, что ты ждёшь меня.
Деревья ветки наклоняют
И шелестит кругом трава.

Прожили долго, было всяко.
Ты уходя сказал – «Любил
Тебя одну на этом свете,
Как жаль, что редко говорил».

Наступит день, мы будем вместе.
Не буду больше я одна.
Благодарю судьбу за то,
Что в жизни встретила тебя.


Марина Л
13 Сентября,2019