Прелесть противоречий

Дарья Огий
Если даже чего-то лишишься,
Что-то ты всё равно обретёшь.
Если ты, ничего не боишься,
Страх тебя всё равно найдёт.
Если ты всю жизнь был весел,
Завтра, будешь рыдать навзрыд.
Если помнишь ещё тексты песен,
То потом будет текст забыт.
Даже если жить было трудно,
После может быть, будет легко.
Там где брод, и порой безлюдно,
Будет людно и глубоко.
Если часто хранишь в себе тайны,
То они на поверхность всплывут.
Станет другом, прохожий случайный,
И врагом станет лучший друг.