Две звезды над бухтою застыли

Анатолий Шамов 1
Ночь тиха и плещут волны,
Плача, бьются  о немой причал.
В ритме сердца слышу…  стоны,
Единения с небом  долго  ждал.

Две звезды с востока  светят,
Толь со мной толь с морем говорят.
Может на мои вопросы и ответят,
Может смыслы жизни объяснят.

Я Вселенной чтил всегда законы,
Православия букву соблюдал.
Знал и притчи, и духовные каноны,
И безвинных  днями защищал.

У души нет больше ... силы,
В трепет моря светом убегать.
Две звезды над бухтою застыли,
Значит, время камни собирать.