Осеннее утро

Весна 17
Ветер осенний листву закружил
И в разоцветном вальсе
Листик кленовый с осиновым плыл,
Травам высоким кланяясь.

Солнечный лучик березку обнял
Нежно теплом своим балует.
Бабьего лета яркий наряд
Всем красоту свою жалует.

Яблоньки гнутся в осенних садах
От ароматной спелости.
Жарко рябины грозди горят
Красновато-оранжевой зрелости.

Купол небесный над нами высок,
Утро в туманной свежести.
Осени яркой погожий денек
Подарит прозрачной нежности.