Наверно, снится

Елена Картунова
Пора в осеннее гнездо,
в перину теплых сновидений.
Туман с молочной бородой
размоет контуры сомнений,
чтоб не смущала суета
чертоги памяти притихшей.
Как новый лист она чиста
от поздних грез, и ровно дышит.

Вняв просьбе, самый добрый бог
ей прописал покой целебный.
Лишь иногда тяжелый вздох
случайно рушит мир молебна.
          Забьется огненная птица,
          и снова тишь... Наверно, снится