У изголовья мысленного рва

Сергей Стёжкин
Мне омут собственный готовит суд

А мне ни страха ни поймать, ни сожаления

И тут не то, чтобы совсем уж наплевать

Скорее нет причины и одной для возвращения

Смотрю назад, не вижу ничего

Мне будто пеленой тумана путь сокрыли

Вместо того, что пережито «от» и «до»

Молочно-белое дрожит веретено забвения

А что? Скопилось много так в багажном чердаке?

Или, уже притёрлось всё настолько

Что ни черта ни вижу в собственной воде

Потрёпанной годами памяти нисколько

Я больше не могу туда смотреть

Мне призраков своих выслушивать осточертело

Они канаты тянут, нервы рвут

Всю душу истерзали эти ****и

И всё им мало, и никак свой голод суки не уймут

Вот вижу, в пелене моей скрываются не глядя

Навстречу им идти я не готов

Оставлю скарб, пожалуй хватит

У каждого пути есть свой порог

И каждый видит тот, которого достоин

Мой путь, это не пропасть, и не ров

А неизвестности чертог живой миров