Мы входили на Тортугу... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Пираты» Лада Мали
http://www.stihi.ru/2019/08/28/2954

Мы входили на Тортугу,
Лоцман был - лохматый пёс
Только он не бросил друга
И на лифте всё ж повёз.

Я держался за ошейник
На коленях тихо шёл,
Ни штанов, да и не денег -
В океане не нашёл.

Нас на палубе - пятнадцать
В трюме - целых шестьдесят
Агрессивных, смелых братцев
Было тридцать лет назад.

Мы хлестали ром из бочки
И лелеяли картечь,
Кулеврины нам, как дочки,
А старуха тёща - смерть.

По волнам летали долго:
Абордаж, грабёж, разбой
Жизнь такая, как у волка
В этой глади голубой.

Но чего-то меньше братцев,
И не хил торговый флот...
Умудрился я остаться
Только с лоцманом, и вот...

Входим вместе на Тортугу
Холодит дыра в боку
И культю - былую руку
Прикрутил ещё к крюку.