Душа

Евгений Курапин
Моя душа - тьма,
Скрытая в логове света.
Глаза мои - спят,
Открываясь вовнутрь:
Когда мне воля тесна
И путь одинокий изведан, -
Я триединственно свят
И златокудр.

Проснутся глаза -
Сомкнутся голодные зубы.
По запаху чую простор -
И добычу.
На все голоса
Звучит изысканно-грубо:
И лесть, и нахальство, и вздор, -
Зверь ангела кличет.

Но нету им битвы,
Как нету меж ними раздора.
Ведь всякая тьма -
Продолжение сущности света.
И разум пытливый
То тешится шерсти узором,
То сходит с ума,
Уходя от ответа.