Плакало море...

Александр Анфилатов
Плакало море, меня провожая,
Катер на рейде качая волной.
Море, до встречи! Я уезжаю
Но никогда не расстанусь с тобой.

Брошу монетку, обычай прощальный.
Только не хватит мне в жизни цены.
Море не плачь, это я уезжаю,
Душу оставив на гребне волны.

Снова минует вьюга седая,
Поезд примчит меня в радостный край.
Море дождется, я это знаю,
И никогда мне не скажет прощай!