У ручья

Сергей Верин
После дождливого лета —
Прошло
Двадцать дней
Без дождей.
Пахнет листвой  сухою.
Чуть погрустнел ручей.

Журчит! —
Словно вдоволь
С тобою
Хочет наговориться,
Прежде чем
В  тишину
Зимнего  сна —
Погрузиться...