Необъяснимое

Нина Капралова
Есть на Земле немало мест
Где необъяснимое подстерегает.
Всё это заповедники чудес –
Тибет, Британия и области Алтая.

Англия – Туманный Альбион,
Там много приведений обитает.
Довольно часто призрачный фантом
Дома и замки посещает.

Бермудский треугольник, наконец,
Много веков таит в себе загадки.
Через него билет в один конец
Играет с человеком, словно в прядки.

Запрячет самолёт или корабль,
Ищи-свищи, уже не возвратятся.
Ну и людей всё тянет вдаль,
В великих тайнах разобраться.

Есть ли параллельные миры?
И как открыть к ним доступ непременно?
Но даже и свои превратности судьбы,
Объяснить никто не может достоверно.

Сентябрь 2019 г.