Не было у нас терпения

Игорь Сизов 2
Не было у нас терпения
Ожидать всего в свой срок,
Жизни общее течение
Подгоняли  кто как мог.

Юности в стране советской
Дефицитом не грозит,
Пережили возраст детский,
А на  взрослость ценз стоит.

Нам твердили – ещё рано
На «сидячие» места,
Перегнуть пунктир талана*
Повод сыщется всегда.

Нужно лишь иметь в поддержку
Мнение «властных» о себе,--
С отпрысками вперемежку
И протиснешься в толпе.
               
Это только сверху мнилось –
Молодым всё ни по чём,-
Чтоб не даром жизнь катилась –
Их марксизмом прокуём.   

Видели как отличалась
Явь от праздничных вестей,
Она яро огрызалась
Приказной браваде дней

Знать бы прежде – то, что ныне
Славным прошлым может стать…
Завтра возведут в святыни
Даже старый гимн  опять.

*Талан – судьба, участь…