Доживать пытайтесь

Гала Ильина
Люди! Будьте бдительны,
Бабушки здоровы!
К внукам снисходительны,
Не тревожа словом.

Соглашаясь, верьте,
Наплевав на правду,
Пусть для внуков черти
Множат их браваду.

Бабушки, заткнитесь,
Живы коль, покуда,
С внуками смиритесь -
Пусть им будет худо,

Но без вас... Коль с вами
Им живётся плохо...
Вашими словами
В ад ведёт дорога!

Так они считают -
Пусть уж так и будет!
Ваши дни растают -
Пусть о вас забудут,

Не тревожа память,
Слёз не льют напрасных...
К вам при жизни жалость
В днях была нечастых?

Эгоизм взрастили?
Вот и наслаждайтесь!

Если хватит силы -
Доживать пытайтесь...