Надежда

Галина Крайнова
А наша жизнь бывает разной,
Сегодня радужной, прекрасной,
А завтра...Завтра, как пойдёт,
Кого-то счастье обойдёт,
Но несмотря, мы верим, верим,
Что заколоченные двери
Для нас откроются. Когда?
Надежда есть - душа жива,
А если и надежды нету,
Тут начинаются все беды,
Как снежный ком они растут
И до добра не доведут.
Мы программируем себя,
Потом ворчим опять - судьба
И как её не поверни,
Всё ж лучшей доли не найти,
А я твержу опять упрямо:
Да мне плевать, что всё достало.
Сегодня солнышко с утра,
Пришла осенняя пора,
Весь мир вокруг позолотила,
Меня на танец пригласила.
Прогулка освежает ум
И гонит прочь ту тяжесть дум.