Просто рассвет

Юрий Куимов
Рассвет врывается в окно,
щекочет рот и нос,
вливает запахов вино,
как влагу водонос.

Рассвет спешит мне доложить
оранжевым лучом,
что просто надо просто жить,
не мысля ни о чём;

что глупо голову ломать
над множеством проблем,
что надо просто принимать
то, что понятно всем...

Гляжу на комнату мою, -
и глаз не отвести! -
цежу рассвет и воздух пью,
как воду из горсти.