Становятся дни все короче

Влад Динисман
Становятся дни все короче,
Ночами все больше прохлады.
И тихому шепоту ночи
Душа утомленная рада.

Спокойно на воздухе чистом.
Луна светит в небе нагая.
И только сверчок мерным свистом
Морзянку во тьме отбивает.

Часы утомительных суток
Становятся ночью добрее.
А ветер - и нежен, и чуток,
Унылые мысли развеет.

Украсит минуты покоя
Зеленая гроздь винограда.
И я осознаю, с тоскою,
Как мало для радости надо.