Ночь

Алина Анатольевна Коптева
Гуляет ночь. Ей близок мирно-спящий
Безлюдный город в свете фонарей.
Иллюзии витают, и острей
Любые звуки в воздухе звенящем.

Простужен ветер?  Словно неумело
Смычок по струнам, вызывая дрожь.
Там призрак? Человек ли? Отчего ж
Раскачивает сумрак оголтело?

Кого-то ждёт? Встречает? Слишком поздно…
Надломленность в движениях сквозит.
Среди причин отчаянья визит,
Предательство с подходом грациозным.

Она одна, а жизнь проходит мимо,
Нет снов и слов оправдывать себя
И множество ошибок. Кто, любя,
Обнимет разрыдавшегося мима?*

И дождь стеной. В стенаньях город тонет,
Внутри него бледна, измождена
Опять горюет  женщина-луна,
И чудится вой  ветра в громком стоне.


*В современном театре мимами иногда называют актёров — исполнителей пантомимы